杂感

这样的未来。

这样的未来啊。


长达七十年的漫长坠落里,那些凛冽锋利的朔风暴雪如同紧紧攀附咬啮进Bucky全身骨骼的金属长爪,寒彻骨血。

长达七十年的等待与悔恨,冰封与沉睡里,人世变迁时代交替,仿佛Steve站在那里,看到这七十年来的昼夜交替与熙来人往,却只能置身事外,无力更改。

屡造险衅,命途乖戾。抹杀人格。血债累累。虽至如此,却仍向光而生。

坠下神坛。理想破碎。丧失意义。横遭抛弃。

时间过得太快。时代变得太快。

*

在这冰冷的,疏离的,与自身割裂开来的时代里,他们唯一的熟悉和温度来自于彼此。某种程度上来说这个全新的时代就如同那辆冰天雪地里飞驰的列车,而他们死死地抓住彼此。

对Bucky和Steve来说,这七十年就像是大片大片的雪团正在向下砸的悬崖,把Bucky和他清白快乐的少年时期生生隔开,也把Steve和他终其一生都在追寻的理想生硬分离。

没变的是灵魂。没变的是灵魂间的理解和相知。

他们因此而依偎取暖。

评论
热度(10)

© 墨染残暮_复健期 | Powered by LOFTER